¡RECIBE NOTICIAS DEL MUNDO O LOCALMENTE! PLICKER TE OFRECE UNA GRAN EXPERIENCIA DE CONTENIDO Y ORIENTACIÓN. COMIENCE AHORA A EXPERIMENTAR. MANTÉNTE FELIZ.

17 Leer.

Momentos deportivos memorables del siglo XXI

Si eres aficionado a los deportes, te puede interesar conocer algunos de los momentos deportivos más memorables del siglo XXI. Estos eventos han ayudado a inspirar a los atletas, cautivar al público y cambiar el mundo del deporte de maneras que habrían sido impensables incluso hace una década.

Usain Bolt en los Juegos Olímpicos de Río 2016 Los momentos deportivos más memorables del siglo XXI

Usain Bolt hizo historia en la carrera de 100 metros en los Juegos Olímpicos de Río, convirtiéndose en la primera persona en ganar la carrera en Juegos Olímpicos consecutivos. Bolt también ayudó al equipo de relevos de 4x100 metros de Jamaica a ganar una medalla de oro. Usain también firmó uno de los momentos deportivos más memorables del siglo XXI.

El evento marcó la cuarta vez que Bolt gana un título en los Juegos Olímpicos. Ganó una medalla de oro en los 200 metros en Beijing en 2012. Sin embargo, no llegó a la final en las carreras de 200 metros en Atenas o Tokio.

Momentos deportivos memorables

Como resultado, se perdió las pruebas de Jamaica para los Juegos Olímpicos. Mientras tanto, Bolt ganó cuatro medallas de oro en los Campeonatos del Mundo. Eso significaba que ya había ganado nueve medallas de oro y establecido un récord mundial.

Fue entonces cuando Bolt anunció que se retiraría de su carrera de velocista. Estos serían sus últimos Juegos Olímpicos. Aunque su legado está asegurado, ha sido criticado por su falta de esfuerzo en años anteriores.

Pero el hombre más rápido del mundo está listo para dejar un legado que será recordado en las próximas décadas. Y Bolt no solo es el mejor velocista de todos los tiempos, sino uno de los mejores atletas de la historia del deporte.

Durante su carrera, Bolt ha ganado un total de 11 medallas de oro. Estos incluyen el oro en las carreras de 100 y 200 metros, así como el oro en el relevo de 4x100 metros.

Récord de Michael Phelps en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008

Michael Phelps es uno de los mejores nadadores olímpicos de todos los tiempos. Ha dominado el mundo de la natación durante años. Durante su carrera, ha ganado más de 25 medallas de oro. Además, ostenta el récord de más medallas olímpicas individuales y firma el momentos deportivos más memorables del siglo XXI.

Su talento era evidente cuando era joven. Cuando tenía 15 años, se unió al equipo olímpico de EE. UU. y comenzó a competir en muchas competencias de natación. En los Juegos Olímpicos de 2000 en Sydney, se convirtió en el hombre más joven en competir en un equipo en más de 60 años.

Los logros de Phelps en Beijing 2008 fueron increíbles. No solo ganó ocho medallas de oro, sino que rompió el récord olímpico y mundial para cada evento.

Por ejemplo, rompió el récord de 36 años de Mark Spitz en los 200 metros mariposa. Y también estableció un récord mundial en los 100 metros mariposa.

Pero, ¿qué hay de su actuación en los 400 metros combinados individuales? Si bien ganó las cuatro etapas del relevo, terminó cuarto. Las otras tres medallas fueron para Ryan Lochte y Jason Lezak, quienes redujeron sus propios récords mundiales para ayudar al equipo de EE. UU. a la victoria.

La habilidad para nadar de Michael Phelps es una combinación de talento, trabajo duro y habilidad. Sin embargo, el hombre mismo es una maravilla. Como resultado, se ha convertido en una figura popular en el deporte.

La victoria de España en la Copa Mundial de la FIFA 2010

España ganó su primer título de la Copa Mundial de la FIFA en 2010 y ahora es uno de los equipos más exitosos y momentos deportivos más memorables del siglo XXI. El equipo está compuesto por algunos de los jugadores más reconocibles del juego. Esta victoria es un gran impulso para un país que lucha por recuperarse de una recesión.

Hay muchos grandes jugadores en el juego, pero también hay algunos que nunca han ganado una medalla de oro olímpica. Messi estaba entre ellos. También es uno de los futbolistas más ricos de la historia.

Aunque España había ganado dos Campeonatos de Europa y dos Copas de Europa de la UEFA, no fue hasta la Copa del Mundo de 2010 que finalmente ganó un trofeo internacional importante. Han pasado más de 40 años desde la última vez que España ganó un campeonato importante. Pero Xavi y el resto del equipo cumplieron con la mejor actuación de la historia del país.

Lo hicieron con un estilo que suele estar reservado a la selección española de fútbol. De hecho, incluso ganaron un Campeonato de Europa de la UEFA en 1964.

Esa competición sigue siendo la mejor de la historia. Didier Deschamps se convirtió en el segundo hombre en ganar el torneo como capitán y entrenador después de Franz Beckenbauer.

Además, esta fue la primera vez que la Copa del Mundo se llevó a cabo en África. Por primera vez, el torneo contó con 13 equipos de todo el mundo. Muchos jugadores de alto perfil compitieron en el torneo, incluidos Alemania Occidental, Italia, Francia y Brasil.

Puede acceder a la página oficial de la organización olímpica haciendo clic en esta página. ¿Quieres leer más? Guía contenido?